logo ppid jember kim
Oleh : Kecamatan Sumbersari

LVRI Kecamatan Sumbersari Gelar Pertemuan Rutin di Pendapa Kelurahan Karangrejo

  • 11 Mei 2026
  • Dibaca 123 Kali
Bagikan Via:
lvri-kecamatan-sumbersari-gelar-pertemuan-rutin-di-pendapa-kelurahan-karangrejo-20260511

LVRI Kecamatan Sumbersari Gelar Pertemuan Rutin di Pendapa Kelurahan Karangrejo

JEMBER, 11 MEI 2026 - Dewan Pimpinan Ranting Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kecamatan Sumbersari menggelar kegiatan pertemuan rutin di Pendapa Kelurahan Karangrejo, Kecamatan Sumbersari, pada Senin, 11 Mei 2026. Kegiatan tersebut berlangsung penuh keakraban dan menjadi ajang silaturahmi antaranggota veteran serta keluarga besar LVRI di wilayah Kecamatan Sumbersari.

Pertemuan rutin tersebut dihadiri para anggota veteran dari berbagai unsur perjuangan, termasuk anggota Persatuan Istri Veteran Republik Indonesia (PIVERI), yakni para istri veteran maupun janda veteran yang selama ini turut mendampingi perjuangan dan pengabdian keluarga veteran.

Ketua LVRI Kecamatan Sumbersari, Matsa'an, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan agenda rutin yang dilaksanakan untuk mempererat hubungan antaranggota sekaligus menjaga komunikasi dan kebersamaan sesama veteran.

“Agenda pertemuan Keluarga Besar LVRI Ranting Sumbersari meliputi pertemuan rutin serta kegiatan anjangsana kepada anggota veteran, baik yang sehat maupun yang sedang sakit. Kegiatan ini menjadi sarana silaturahmi dan bentuk kepedulian antaranggota,” ujarnya.

Ia menjelaskan, jumlah veteran yang tergabung di Kecamatan Sumbersari saat ini sekitar 30 orang dengan berbagai latar belakang perjuangan. Terdiri dari veteran PKRI sebanyak 1 orang, veteran Trikora 6 orang, veteran pembela Timor-Timur 14 orang, dan veteran perdamaian sebanyak 9 orang.

Menurutnya, keberadaan para veteran merupakan bagian penting dari sejarah perjuangan bangsa yang harus terus dijaga dan dihormati. Oleh karena itu, komunikasi dan kebersamaan antaranggota LVRI terus dipupuk melalui berbagai kegiatan rutin maupun sosial.

Dalam kesempatan tersebut, Matsa’an juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kelurahan Karangrejo yang telah memberikan fasilitas dan tempat bagi kegiatan LVRI Kecamatan Sumbersari.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Lurah Karangrejo yang telah memberikan fasilitas dan tempat untuk kegiatan LVRI Kecamatan Sumbersari. Dukungan ini sangat membantu kegiatan para veteran,” tambahnya.

Sementara itu, Lurah Karangrejo, Nachnuzi Luqman, menyampaikan rasa hormat dan apresiasinya kepada para veteran yang telah berjasa bagi bangsa dan negara. Menurutnya, Pemerintah Kelurahan Karangrejo siap mendukung kegiatan LVRI sebagai bentuk penghargaan atas perjuangan para veteran.

“Kami sangat mengapresiasi keberadaan LVRI dan merasa bangga dapat memfasilitasi kegiatan para veteran di Pendapa Kelurahan Karangrejo. Harapannya, tempat ini bisa mempermudah kegiatan bapak-bapak LVRI sekaligus menjadi ruang silaturahmi yang nyaman,” ungkapnya.

Ia juga berharap semangat perjuangan dan pengabdian para veteran dapat menjadi teladan bagi generasi muda untuk terus mencintai bangsa, menjaga persatuan, serta mengisi kemerdekaan dengan hal-hal positif bagi masyarakat dan negara. (aji)

Galeri Foto