logo ppid jember kim
Oleh : Kecamatan Sumbersari

Pengajian Rutin Muslimat Al Hidayah Kebonsari, Tingkatkan Iman dan Ukhuwah Warga

  • 05 April 2026
  • Dibaca 302 Kali
Bagikan Via:
pengajian-rutin-muslimat-al-hidayah-kebonsari-tingkatkan-iman-dan-ukhuwah-warga-20260406

Pengajian Rutin Muslimat Al Hidayah Kebonsari, Tingkatkan Iman dan Ukhuwah Warga

JEMBER, 05 APRIL 2026 - Pengajian rutin muslimat yang diselenggarakan oleh Kelompok Pengajian Al Hidayah Kelurahan Kebonsari kembali digelar pada Minggu malam, 5 April 2026, di Pendopo Kelurahan Kebonsari, Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember.

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 18.00 hingga 20.30 WIB ini diikuti sekitar 200 jemaah dari empat lingkungan, yakni Krajan, Sumberdandang, Sumberpakem, dan Sadengan.

Kegiatan pengajian bulanan ini dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kelurahan Kebonsari beserta jajaran pengurus, serta anggota Muslimat Al Hidayah. Rangkaian acara diisi dengan pembacaan yasin dan tahlil, dilanjutkan dengan tausiyah keagamaan yang berlangsung khidmat dan penuh kekhusyukan.

Pengajian rutin ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, sekaligus mempererat tali silaturahmi antarwarga, khususnya kaum ibu di Kelurahan Kebonsari. Antusiasme peserta terlihat sejak awal acara, di mana para jamaah hadir dengan semangat kebersamaan.

Ketua Kelompok Pengajian Al Hidayah yang juga menjabat sebagai Ketua Pokja I Tim Penggerak PKK Kelurahan Kebonsari, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi sarana penting dalam membangun kekuatan spiritual dan sosial di tengah masyarakat.

Sementara itu, Lurah Kebonsari, Edi Hariyanto, mengapresiasi konsistensi kegiatan pengajian yang rutin dilaksanakan setiap bulan.

“Kegiatan ini sangat positif karena tidak hanya memperkuat nilai keagamaan, tetapi juga mempererat hubungan antarwarga. Pemerintah kelurahan tentu sangat mendukung kegiatan seperti ini,” ungkapnya.

Hal senada disampaikan oleh Camat Sumbersari, Deni Hadiatullah. Ia menilai pengajian rutin Muslimat menjadi bagian penting dalam membangun masyarakat yang religius dan harmonis.

“Kegiatan ini menjadi contoh baik dalam membangun kebersamaan dan meningkatkan kualitas spiritual masyarakat. Semoga terus berlanjut dan semakin berkembang,” tuturnya.

Dengan jumlah peserta yang mencapai ratusan orang, pengajian ini tidak hanya menjadi wadah pembinaan keagamaan, tetapi juga memperkuat solidaritas sosial di lingkungan Kelurahan Kebonsari. Kegiatan pun berlangsung tertib, lancar, dan penuh kekhidmatan hingga selesai. (aji)

Galeri Foto