logo ppid jember kim
Oleh : Kecamatan Sumbersari

Pilih Bayar Langsung di Lokasi, Warga Manfaatkan Layanan PBB dalam Wirolegi Cinta Masjid

  • 24 Juni 2026
  • Dibaca 4 Kali
Bagikan Via:
pilih-bayar-langsung-di-lokasi-warga-manfaatkan-layanan-pbb-dalam-wirolegi-cinta-masjid-20260624

Pilih Bayar Langsung di Lokasi, Warga Manfaatkan Layanan PBB dalam Wirolegi Cinta Masjid

JEMBER, 23 JUNI 2026 – Kehadiran layanan Polling Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) dalam kegiatan Wirolegi Cinta Masjid mendapat respons positif dari masyarakat.

Salah satunya datang dari Herlin, warga Kelurahan Wirolegi, yang memilih memanfaatkan layanan pembayaran PBB secara langsung di lokasi kegiatan, dibandingkan menggunakan pembayaran daring.

Menurut Herlin, pelayanan yang dihadirkan dalam kegiatan tersebut dinilai lebih praktis dan memudahkan warga karena tidak perlu datang ke kantor pelayanan maupun mencari alternatif pembayaran lainnya.

“Lebih membantu karena tidak usah ke mana-mana, langsung tinggal bayar di sini saja,” ujarnya, seusai membayar iuran PBB.

Pada kesempatan tersebut, Herlin membayar PBB untuk objek pajak rumah dan tanah miliknya sebesar Rp 31 ribu. Ia mengaku sengaja memanfaatkan layanan yang tersedia karena kebetulan hadir di lokasi kegiatan.

Meski saat ini pembayaran pajak dapat dilakukan melalui berbagai kanal digital, Herlin memilih membayar secara langsung. Baginya, keberadaan layanan pembayaran PBB yang dekat dengan masyarakat menjadi alasan utama.

“Enggak, enggak ada. Langsung bayar di sini. Memang karena mumpung ada ini saja, datang ke sini aja,” pungkasnya.

Lurah Wirolegi, Athur Robby Tantra, S.STP, M.M., mengatakan bahwa Gerakan Cinta Masjid merupakan upaya mendekatkan pelayanan kepada masyarakat sekaligus memperkuat kebersamaan warga melalui kegiatan yang dipusatkan di lingkungan masjid.

“Alhamdulillah pada hari ini kami dari Kelurahan Wirolegi bersama perangkat kelurahan, Ketua RW 02, takmir masjid, marbot, dan warga melaksanakan kegiatan Gerakan Cinta Masjid Wirolegi,” ujarnya, seusai kegiatan itu.

Lurah Athur menyampaikan, kegiatan Wirolegi Cinta Masjid sendiri, meliputi pelayanan Adminduk, Polling PBB dan tentunya kerja bakti untuk bersih-bersih Masjid sebagai upaya memuliakan tempat ibadah.

“Kegiatan ini dimulai sejak pagi hari. Yang pertama kerja bakti, kemudian dilanjutkan dengan pelayanan adminduk dan diikuti Pelayanan Polling PBB kepada warga. Serta konsultasi-konsultasi pelayanan lainnya,” jelasnya.(fat)

Galeri Foto