Sebanyak 54 Lansia di Kecamatan Jelbuk Terima Bantuan PKH Plus
- 22 Juni 2026
- Dibaca 26 Kali
Bagikan Via:
Sebanyak 54 Lansia di Kecamatan Jelbuk Terima Bantuan PKH Plus
JEMBER, 22 JUNI 2026 – Sebanyak 54 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) lanjut usia (lansia) dari enam desa di Kecamatan Jelbuk menerima bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) Plus dalam kegiatan pendistribusian yang dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Jelbuk, Senin 22 Juni 2026.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Pelaksana Tugas (Plt.) Camat Jelbuk Pairi, Koordinator Kecamatan (Korcam) PKH Kecamatan Jelbuk Reza Fathul Muttaqin, perwakilan Bank Jatim, serta para penerima manfaat dari seluruh desa di wilayah Kecamatan Jelbuk.
Dalam sambutannya, Pairi menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung pelaksanaan program bantuan sosial tersebut. Ia berharap bantuan yang diterima dapat dimanfaatkan secara bijaksana oleh para lansia untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
“Bantuan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat, khususnya para lansia. Saya berharap bantuan yang diterima dapat digunakan sebaik mungkin untuk kebutuhan sehari-hari dan hal-hal yang benar-benar diperlukan,” ujarnya.
Pairi juga mengingatkan para penerima manfaat agar tetap menjaga kesehatan serta terus berpartisipasi dalam berbagai kegiatan sosial yang ada di lingkungan masing-masing.
Sementara itu, Korcam PKH Kecamatan Jelbuk Reza Fathul Muttaqin menjelaskan bahwa PKH Plus merupakan program bantuan sosial yang diperuntukkan khusus bagi kelompok lanjut usia. Program tersebut merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan lansia yang membutuhkan dukungan sosial dan ekonomi.
Menurut Reza, pada tahap pendistribusian kali ini setiap penerima manfaat memperoleh bantuan tunai sebesar Rp500.000. Bantuan tersebut disalurkan melalui Bank Jatim kepada para penerima yang telah memenuhi persyaratan dan terdata sebagai penerima manfaat.
“PKH Plus merupakan program bantuan bagi lansia. Pada tahap ini, masing-masing penerima mendapatkan bantuan sebesar Rp500.000 yang didistribusikan melalui Bank Jatim. Untuk Kecamatan Jelbuk, jumlah penerima manfaat sebanyak 54 orang yang berasal dari enam desa,” jelasnya.
Salah seorang penerima bantuan, Ahmaden (74), warga Dusun Lamparan, mengaku bersyukur atas bantuan yang diterimanya. Menurutnya, bantuan tersebut sangat membantu dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada pemerintah atas bantuan yang diberikan. Bantuan ini sangat bermanfaat untuk membantu kebutuhan sehari-hari,” katanya.
Kegiatan pendistribusian berlangsung tertib dan lancar hingga selesai. Melalui program PKH Plus, pemerintah diharapkan dapat terus memberikan dukungan kepada para lansia sehingga kebutuhan dasar mereka dapat terpenuhi dan kesejahteraan masyarakat semakin meningkat. (ama)