logo ppid jember kim
Oleh : Kecamatan Sukorambi

TP PKK Sukorambi Rawat Kebun Sayur Lewat Kerja Bakti, Dorong Lingkungan Produktif

  • 11 Oktober 2026
  • Dibaca 20 Kali
Bagikan Via:
tp-pkk-sukorambi-rawat-kebun-sayur-lewat-kerja-bakti-dorong-lingkungan-produktif-20261011

TP PKK Sukorambi Rawat Kebun Sayur Lewat Kerja Bakti, Dorong Lingkungan Produktif

JEMBER, 11 OKTOBER 2026 – Pengurus dan kader Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kecamatan Sukorambi menggelar kerja bakti di lingkungan Kantor Kecamatan Sukorambi, Minggu, 11 Oktober 2026. Kegiatan difokuskan pada perawatan kebun yang ditanami berbagai jenis sayuran untuk menjaga kebersihan sekaligus mengoptimalkan pemanfaatan lahan.

Para kader bergotong royong membersihkan area kebun dan merawat tanaman agar tetap tumbuh dengan baik. Kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya menjaga lingkungan kantor tetap rapi, hijau, dan produktif.

Staf PMKS Kecamatan Sukorambi, Anik, mengapresiasi keterlibatan kader dalam kegiatan tersebut. Menurutnya, kerja bakti menjadi bentuk kepedulian bersama yang dapat memberikan manfaat bagi lingkungan sekaligus memperkuat kekompakan organisasi.

“Kerja bakti ini bukan hanya menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga merawat kebun sayur yang telah dikembangkan TP PKK Kecamatan Sukorambi. Kami berharap kegiatan ini terus dilakukan secara berkelanjutan agar lahan yang tersedia dapat dimanfaatkan secara optimal,” ujar Anik.

Sementara itu, pengurus TP PKK Kecamatan Sukorambi, Fatimah, menegaskan komitmen para kader untuk menjaga keberlangsungan kebun sayur tersebut. Ia menyebut kegiatan merawat tanaman menjadi salah satu bentuk kerja bersama yang perlu dipertahankan.

“Kami ingin kebun sayur ini tetap terawat dan memberikan manfaat. Melalui kerja bakti, para kader dapat memperkuat kebersamaan sekaligus menunjukkan bahwa lahan di sekitar kantor bisa dimanfaatkan untuk kegiatan produktif,” kata Fatimah.

Kegiatan tersebut memperlihatkan peran aktif TP PKK dalam menjaga lingkungan dan mengembangkan pemanfaatan lahan di area kecamatan. Semangat gotong royong ini sejalan dengan komitmen Pemerintah Kabupaten Jember di bawah kepemimpinan Bupati Jember Dr. Muhammad Fawait, S.E., M.Sc. (Gus Fawait), dalam mendorong pemberdayaan masyarakat dan membangun lingkungan yang bersih serta produktif. (hus)

Galeri Foto