RAPAT KOORDINASI POTENSI PENERBANGAN KARGO DI BANDARA NOTOHADI NEGORO JEMBER
- 24 Oktober 2022
- Dibaca 1248 Kali
Bagikan Via:
RAPAT KOORDINASI POTENSI PENERBANGAN KARGO DI BANDARA NOTOHADI NEGORO JEMBER
Kamis, 20 Oktober 2022,Jam 13:00 WIB ,Bandara Notohadi Negoro - Dinas Perhubungan Kabupaten Jember melaksanakan rapat koordinasi dengan angkasa pura logistik via daring (zoom meeting) dan beberapa pihak terkait potensi penerbangan kargo di Kabupaten Jember
Adapun peserta rapat tersebut adalah :
1. Bandara Notohadi Negoro
2. Angkasa Pura Logistik
3. PT.Gading Mas Indonesia Teguh
4. PDP Kahyangan Jember
5. PT.POS Indonesia
6. Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan Kab. Jember
7. PT.KAI Jember
8. Polisi Hutan Kab. Jember
9. PT. Karunia Indah Delapan Express
10. Lion Parcell
11. Balai Karantina Perikanan Kab. Jember
12. PT. Mitra Tani Dua Tujuh Jember
13. PT. Eka Sari Lorena Transport
14. PT. JNE Express
15. Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kab.Jember
16. PT. Benih Citra Asia
17. BKSDA Wil III Jember
18. Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten
Dari hasil rapat koordinasi terkait potensi penerbangan kargo di Bandara Jember, di hasilkan beberapa poin sebagai berikut :
1. Pihak Angkasa Pura Logistik saat ini memiliki 3 pesawat ATR 72 dengan kapasitas muatan 7 8 Ton.
2. Angkasa Pura Logistik mendukung pendistribusian kargo domestik dengan rute ke (Surabaya, Semarang, Banjarmasin, Makassar, Jakarta, Papua) juga kargo internasional dengan rute (Makassar Singapura, Surabaya Hongkong, dan Surabaya Jepang).
3. Angkasa Pura Logistik memfasilitasi Pengambilan kargo di titik - titik Penjemputan.
4. Angkasa Pura Logistik juga menjalin kerja sama dengan Pihak ekspedisi di bidang kelautan(PT.PELNI).
5. PT.KAI (Persero) DAOP IX Jember mampu melayani pengiriman kargo sebanyak 2,5 Ton perhari berupa bahan kebutuhan pokok dan hasil perkebunan.
6. PT.KAI (Persero) DAOP IX Jember berharap bisa melayani pengiriman kargo keluar pulau jawa dengan menggunakan jalur udara.
7. Pengusaha Lobster Jember mampu mengirimkan 10 -20 ton perbulan dan mengharapkan adanya rute langsung dari bandara jember ke surabaya dan ke Beberapa bandara internasional ( Malaysia, Hongkong, China, Shanghai).
8. Pihak JNE Jember mampu mengirimkan kargo sebanyak 1 Ton perhari berupa produk e-commerce.
9. Dari hasil rapat koordinasi antara Angkasa Pura Logistik dengan beberapa pihak jasa pengiriman kargo di Kabupaten Jember dan sekitar, dapat disimpulkan besarnya potensi penerbangan kargo di Bandara Jember dapat di laksanakan.
Sampai dengan selesainya rapat, acara berjalan dengan lancar.