Kakek Munir Terima Bantuan Sosial dari Gus Fawait, Pemkab Jember Perkuat Kepedulian Warga
- 11 Oktober 2026
- Dibaca 1 Kali
Bagikan Via:
Kakek Munir Terima Bantuan Sosial dari Gus Fawait, Pemkab Jember Perkuat Kepedulian Warga
JEMBER, 11 OKTOBER 2026 – Kakek Munir menerima bantuan sosial dari Bupati Jember Dr. Muhammad Fawait, S.E., M.Sc. dalam penyaluran bantuan yang berlangsung di Pendopo Desa Sukorambi, Kecamatan Sukorambi, Minggu, 11 Oktober 2026. Kegiatan dihadiri jajaran Dinas Sosial Kabupaten Jember, Kasi PMKS dan staf PMKS Kecamatan Sukorambi, Kepala Desa Sukorambi, serta para penerima bantuan.
Penyaluran ini menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah memberikan perhatian kepada masyarakat yang membutuhkan dukungan sosial. Koordinasi antara Dinas Sosial, pemerintah kecamatan, dan pemerintah desa dilakukan untuk mendekatkan pelayanan kepada warga.
Kasi PMKS Kecamatan Sukorambi, Yuni Soehono, S.Sos., mengatakan perhatian terhadap warga perlu disertai koordinasi agar bantuan dapat menjawab kebutuhan penerima. Menurutnya, dukungan dari Bupati Jember, Gus Fawait, menjadi dorongan bagi jajaran di daerah untuk terus memperkuat pelayanan sosial.
“Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Bupati Jember kepada masyarakat. Kami berharap bantuan yang diterima dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari. Kami juga terus mendorong koordinasi lintas sektor agar warga yang membutuhkan dapat teridentifikasi dan memperoleh perhatian sesuai kondisinya,” ujar Yuni.
Kepala Desa Sukorambi, H. Abdus Soim, menyampaikan terima kasih atas perhatian yang diberikan kepada masyarakatnya. Ia berpesan agar bantuan dimanfaatkan secara bijak untuk kebutuhan yang paling mendesak.
“Kami berterima kasih atas perhatian Bupati Jember kepada warga kami. Semoga bantuan ini benar-benar dimanfaatkan sebaik mungkin dan dapat meringankan kebutuhan sehari-hari penerima,” kata Abdus Soim.
Penyaluran bantuan kepada Kakek Munir menjadi bagian dari penguatan pelayanan sosial di tingkat desa melalui kolaborasi pemerintah kabupaten, kecamatan, dan desa. Langkah ini sejalan dengan komitmen Pemerintah Kabupaten Jember di bawah kepemimpinan Bupati Jember Dr. Muhammad Fawait, S.E., M.Sc. (Gus Fawait), dalam memperkuat perlindungan sosial dan memperhatikan masyarakat yang membutuhkan. (hus)