BANTUAN SAPI DARI DINAS PETERNAKAN PROPINSI JAWA TIMUR DALAM RANGKA KINERJA PEMBANGUNAN (SINERGITAS TAHUN 2024)
- 19 September 2024
- Dibaca 3824 Kali
Bagikan Via:
BANTUAN SAPI DARI DINAS PETERNAKAN PROPINSI JAWA TIMUR DALAM RANGKA KINERJA PEMBANGUNAN (SINERGITAS TAHUN 2024)
BANTUAN SAPI DARI DINAS PETERNAKAN PROPINSI JAWA TIMUR DALAM RANGKA KINERJA PEMBANGUNAN (SINERGITAS TAHUN 2024)
PPID_GUMUKMAS - Pemberian bantuan Sapi kepada KELOMPOK TERNAK PANJEN JAYA Dusun Krajan, Desa Kepanjen, Kec. Gumukmas, Kab. Jember dari Dinas Peternakan Propinsi Jawa Timur dalam Rangka Kinerja Pembangunan (Sinergitas Tahun 2024); Rabu, 18/09/2024.
Untuk mengoptimalkan pemenuhan kebutuhan aneka hasil peternakan untuk dikonsumsi masyarakat di Jawa Timur, Dinas Peternakan Pemerintah Provinsi Jawa terus memaksimalkan strategi peningkatan produksi hewan ternak. Diantaranya dengan melakukan pendampingan sekaligus memfasilitasi secara intens para peternak melalui Dinas Peternakan di Kabupaten/Kota masing-masing.
Selain itu untuk pemenuhan peningkatan produksi hewan ternak tersebut, Dinas Peternakan Propinsi Jawa Timur memberikan bantuan ternak Sapi sebanyak 20 ekor kepada Kelompok Ternak Panjen Kaya yang diketuai oleh Bejan dengan jumlah anggotanya sekitar 8 orang. Bantuan ternak sapi ini merupakan bentuk sinergitas Dinas Peternakan Jawa Timur dalam pembangunan dan pengembangan peternakan di Jawa Timur yang bekerja sama dengan kelompok-kelompok ternak yang ada di wilayah Desa di Jawa Timur.
Kegiatan yang dimulai pukul 18.00 WIB ini dihadiri oleh AHMAD ZARKASIH, S.Pt ( Kepala Seksi Produksi Dinas Peternakan Jawa Timur), SAMA'I, S.Pt (Staf Produksi Dinas Peternakan Prop. Jawa Timur), BUDI IRWANTO JF, S.Pt (Pengawas Bibit Ternak Prop. Jawa Timur), RENDI DWI SAPUTRO (Pengawas Mutu Pakan Dinas Prop. Jawa Timur). Ikut hadir dan menyaksikan pemberian bantuan sapi ternak Kepala Desa Kepanjen (SUKAMID) dan Bhabinkamtibmas Desa Kepanjen (Bripka Amin Taufik).
"Sukamid mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Propinsi Jawa Timur dalam hal ini Dinas Peternakan Jawa Timur karena telah memberikan bantuan ternak sapi kepada Kelompok Panjen Jaya yang diketuai oleh Pak Bejan. Semoga dengan adanya bantuan ternak sapi ini kepada kelompok panjen jaya bisa memberikan kontribusi dan memakmurkan warga Kepanjen", ucapnya.
Zarkasih menerangkan bahwa "Bantuan Sapi kepada Kelompok Ternak Panjen Jaya ini merupakan sapi jenis PO (Peranakan Ongole) sebanyak 20 ekor sapi. Sapi Peranakan Ongole (PO) adalah sapi potong lokal Indonesia yang merupakan hasil persilangan antara sapi Sumba Ongole (SO) jantan dengan sapi betina Jawa, yang memiliki ciri-ciri berwarna putih atau putih keabu-abuan, berpunuk, bergelambir, terkenal sebagai sapi pedaging dan sapi pekerja, Memiliki kemampuan adaptasi yang tinggi", ucapnya.
#mazdie
#gumukmasoptimislebihbaik