Disnaker Jember Hadiri Pengukuhan Pengurus PUK SPSI PT. Tempurejo Kalisat
- 07 Juli 2026
- Dibaca 14 Kali
Bagikan Via:
Disnaker Jember Hadiri Pengukuhan Pengurus PUK SPSI PT. Tempurejo Kalisat
JEMBER, 7 JULI 2026 – Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Jember menghadiri kegiatan Pengukuhan Pengurus Pimpinan Unit Kerja (PUK) Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) PT. Tempurejo pada Selasa, 7 Juli 2026, bertempat di Kantor PT. Tempurejo, Glagahwero, Kecamatan Kalisat, Kabupaten Jember. Momen pengukuhan ini menjadi tonggak penting bagi organisasi serikat pekerja di lingkungan PT. Tempurejo dalam memulai babak baru kepemimpinan yang lebih solid, aspiratif, dan berorientasi pada peningkatan kesejahteraan seluruh anggota.
Pengukuhan pengurus PUK SPSI merupakan bagian integral dari mekanisme berorganisasi yang demokratis di tingkat perusahaan. Proses ini tidak hanya bersifat seremonial, tetapi juga menjadi cerminan komitmen bersama antara pekerja, perusahaan, dan pemerintah dalam membangun hubungan industrial yang sehat dan produktif.
Sekretaris Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Jember, Subagiyo, M.M., yang hadir mewakili Disnaker dalam kegiatan ini menyampaikan bahwa pengukuhan pengurus PUK SPSI adalah momentum yang harus dimaknai sebagai awal dari semangat baru dalam memperjuangkan hak dan kesejahteraan pekerja secara bermartabat.
"Pengurus yang baru dikukuhkan hari ini mengemban amanah yang tidak ringan. Serikat pekerja yang efektif adalah serikat pekerja yang mampu menjadi jembatan komunikasi yang konstruktif antara pekerja dan manajemen, bukan sekadar wadah penyampaian keluhan, tetapi juga mitra dalam menciptakan solusi," ujar Subagiyo.
Beliau juga menegaskan bahwa Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Jember senantiasa siap hadir sebagai fasilitator dan mediator dalam menjaga keseimbangan hubungan industrial yang harmonis di seluruh perusahaan yang beroperasi di wilayah Kabupaten Jember.
"Kami dari Disnaker tidak hadir sebagai pengawas semata, tetapi sebagai mitra yang siap mendampingi baik pengurus serikat pekerja maupun manajemen perusahaan dalam membangun kultur kerja yang saling menghormati, saling menghargai, dan saling menguntungkan demi kemajuan bersama," tambahnya.
Kehadiran Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Jember dalam setiap momen penting di lingkungan serikat pekerja merupakan perwujudan nyata dari fungsi pembinaan hubungan industrial yang diemban pemerintah daerah. Disnaker Kabupaten Jember berharap kepengurusan PUK SPSI PT. Tempurejo yang baru dapat menjalankan roda organisasi dengan penuh integritas, transparansi, dan dedikasi tinggi demi terwujudnya hubungan industrial yang harmonis dan ekosistem ketenagakerjaan yang kondusif di Kabupaten Jember. (awh)