logo ppid jember kim
Oleh : Kecamatan Patrang

Makan Lontong Bareng, Cara Kelurahan Patrang Bangun Semangat Kerja Pascalebaran

  • 25 Maret 2026
  • Dibaca 228 Kali
Bagikan Via:
makan-lontong-bareng-cara-kelurahan-patrang-bangun-semangat-kerja-pascalebaran-20260325

Makan Lontong Bareng, Cara Kelurahan Patrang Bangun Semangat Kerja Pascalebaran

JEMBER, 25 MARET 2025 – Mengawali hari pertama masuk kerja pasca libur panjang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, jajaran Kelurahan Patrang, Kecamatan Patrang, Kabupaten Jember, menggelar kegiatan halal bihalal yang dirangkai dengan makan lontong bersama, Rabu 25 Maret 2026.

Kegiatan tersebut diawali dengan apel pagi yang diikuti seluruh staf dan pegawai kelurahan. Apel ini menjadi penanda kesiapan aparatur untuk kembali menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat setelah masa cuti bersama Lebaran.

Dalam sambutannya, Lurah Patrang, Hariyono, menegaskan bahwa momentum Idulfitri harus dimaknai sebagai titik awal untuk meningkatkan semangat kerja, kedisiplinan, serta kualitas pelayanan publik. Menurutnya, hari pertama masuk kerja menjadi waktu yang tepat untuk membangun kembali ritme kerja yang sempat terhenti selama libur panjang.

“Setelah libur panjang, kita harus kembali dengan semangat baru. Momentum halal bihalal ini menjadi sarana untuk mempererat kebersamaan dan memperkuat komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga sinergi dan kekompakan antarpegawai agar seluruh program kerja di lingkungan kelurahan dapat berjalan optimal. Kebersamaan yang terjalin, lanjutnya, akan berdampak langsung pada peningkatan kinerja serta kualitas layanan kepada warga.

Suasana keakraban semakin terasa saat seluruh pegawai mengikuti makan lontong bersama. Kegiatan sederhana tersebut menjadi simbol kebersamaan sekaligus mempererat hubungan kekeluargaan di lingkungan kerja.

“Dengan kebersamaan ini, diharapkan seluruh pegawai bisa lebih solid dan saling mendukung dalam menjalankan tugas masing-masing,” katanya.

Acara berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan. Para pegawai tampak saling bersalaman dan bermaafan sebagai wujud memperkuat tali silaturahmi usai perayaan Idulfitri.

Melalui kegiatan ini, diharapkan pelayanan kepada masyarakat di Kelurahan Patrang dapat kembali berjalan optimal, cepat, dan responsif seiring dimulainya kembali aktivitas pemerintahan setelah libur Lebaran. (rus)

Galeri Foto