logo ppid jember kim
Oleh : Kecamatan Sukorambi

Pemkab Jember Salurkan Bantuan Kursi Roda dan Sembako untuk Warga Karangpring

  • 21 Mei 2026
  • Dibaca 322 Kali
Bagikan Via:
pemkab-jember-salurkan-bantuan-kursi-roda-dan-sembako-untuk-warga-karangpring-20260521

Pemkab Jember Salurkan Bantuan Kursi Roda dan Sembako untuk Warga Karangpring

JEMBER, 21 MEI 2026 – Pemerintah Kabupaten Jember melalui Dinas Sosial Kabupaten Jember kembali menyalurkan bantuan sosial berupa kursi roda dan paket sembako kepada warga Desa Karangpring, Kecamatan Sukorambi, Kamis, 21 Mei 2026.

Bantuan tersebut diberikan kepada Widi Ardiansyah, warga Dusun Gendir yang mengalami lumpuh total selama kurang lebih lima tahun akibat kecelakaan kerja. Pascakecelakaan, Widi juga sempat mengalami hilang ingatan dan hingga kini masih mengalami keterbatasan mobilitas dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.

Penyaluran bantuan dilakukan langsung di kediaman penerima manfaat sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang membutuhkan dukungan pelayanan sosial dan kesehatan.

Kegiatan tersebut dihadiri Camat Sukorambi Musyaffa, S.HI., M.M., Kasi PMKS Kecamatan Sukorambi, Kepala Desa Karangpring Achmad Sahri, S.Pd., kepala dusun dan ketua RT setempat, serta tim PKH Kecamatan Sukorambi.

Dalam kesempatan tersebut, Camat Sukorambi menyampaikan salam dan perhatian dari Bupati Jember kepada penerima bantuan dan keluarga.

Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Jember terus berupaya hadir di tengah masyarakat melalui berbagai program pelayanan sosial dan kemanusiaan.

“Kami turut menyampaikan salam dari Bupati Jember, Gus Fawait. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat dan membantu aktivitas sehari-hari penerima,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Desa Karangpring, Achmad Sahri, S.Pd., mengapresiasi perhatian Pemerintah Kabupaten Jember terhadap warganya yang membutuhkan bantuan sosial.

Ia menilai bantuan kursi roda dan sembako sangat membantu keluarga penerima manfaat, khususnya dalam mendukung mobilitas dan kebutuhan sehari-hari.

“Kami berterima kasih atas perhatian Pemerintah Kabupaten Jember kepada warga kami. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi penerima dan keluarga,” katanya.

Widi Ardiansyah mengaku bersyukur atas bantuan yang diterimanya. Ia menyampaikan bantuan kursi roda sangat membantu mobilitas dan memudahkan aktivitasnya di lingkungan rumah.

Program bantuan sosial tersebut menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Jember di bawah kepemimpinan Muhammad Fawait, S.E., M.Sc, atau Gus Fawait dalam memperkuat pelayanan sosial, kesehatan, dan kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi warga yang membutuhkan perhatian khusus. (hus)

Galeri Foto