Potong Tumpeng Warnai Perayaan HUT ke-81 TNI di Koramil Gumukmas
- 05 Oktober 2026
- Dibaca 66 Kali
Bagikan Via:
Potong Tumpeng Warnai Perayaan HUT ke-81 TNI di Koramil Gumukmas
JEMBER, 05 OKTOBER 2026 - Muspika Kecamatan Gumukmas, Kabupaten Jember, merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) dengan menggelar syukuran dan do'a bersama.
Kegiatan tersebut berlangsung di Koramil 0824/20 Gumukmas, pada Senin 05 Oktober 2026. Acara yang berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan dihadiri jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Gumukmas bersama sejumlah unsur pemerintahan serta TNI-Polri.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Danramil 0824/20 Gumukmas Kapten Arm Teguh Hariyanto, Camat Gumukmas Chairul Dwi Tjahjanto, Kapolsek Gumukmas AKP Edi Santoso, serta delapan kepala desa di wilayah Kecamatan Gumukmas.
Selain itu, seluruh jajaran anggota Koramil 0824/20, anggota Polsek Gumukmas, serta pegawai di lingkungan Kantor Kecamatan Gumukmas turut hadir dalam kegiatan tersebut.
Suasana kebersamaan semakin terasa saat seluruh peserta mengikuti prosesi pemotongan tumpeng. Kegiatan tersebut menjadi bentuk rasa syukur sekaligus momentum untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkuat sinergi antara TNI, Polri, pemerintah kecamatan, pemerintah desa, serta unsur pemerintahan lainnya di wilayah Gumukmas.
Dalam sambutannya, Danramil 0824/20 Gumukmas Kapten Arm Teguh Hariyanto menyampaikan terima kasih kepada seluruh undangan yang telah hadir dalam kegiatan peringatan HUT ke-81 TNI tersebut.
Ia mengapresiasi kehadiran jajaran Muspika, para kepala desa, anggota TNI-Polri, serta pegawai Kecamatan Gumukmas yang telah meluangkan waktu untuk bersama-sama memperingati hari jadi TNI.
Sementara itu, Camat Gumukmas Chairul Dwi Tjahjanto menyampaikan ucapan selamat atas HUT ke-81 TNI.
Menurutnya, peringatan HUT TNI menjadi momentum untuk terus menjaga kebersamaan dan memperkuat sinergi antara pemerintah kecamatan, TNI, Polri, pemerintah desa, serta seluruh elemen yang ada di wilayah Kecamatan Gumukmas.
"Selamat HUT ke-81 TNI. Semoga TNI semakin kuat dan sinergi bersama pemerintah serta masyarakat semakin solid," ujar Chairul.
Peringatan HUT ke-81 TNI di Koramil 0824/20 Gumukmas tersebut kemudian ditandai dengan pemotongan tumpeng. Prosesi ini menjadi simbol rasa syukur sekaligus wujud kebersamaan keluarga besar Muspika Gumukmas dalam memperingati hari jadi TNI.
Melalui kegiatan sederhana tersebut, sinergitas dan komunikasi antara unsur TNI-Polri, pemerintah kecamatan, serta pemerintah desa diharapkan terus terjaga dalam mendukung berbagai kegiatan dan pelayanan kepada masyarakat di Kecamatan Gumukmas. (rir)