Bantuan Disalurkan Langsung, Niwa Lansia di Pandian Sambut Bahagia Kedatangan Tim
- 24 September 2026
- Dibaca 74 Kali
Bagikan Via:
Bantuan Disalurkan Langsung, Niwa Lansia di Pandian Sambut Bahagia Kedatangan Tim
JEMBER, 24 SEPTEMBER 2026 – Kebahagiaan terlihat dari wajah Niwa, seorang warga lanjut usia kelahiran 1961 di Dusun Pandian, Kecamatan Sumberjambe, saat menerima bantuan dari Bupati Jember Dr. Muhammad Fawait, S.E., M.Sc., Rabu 23 September 2026. Bantuan tersebut disalurkan langsung oleh Camat Sumberjambe Umar Faroek, S.P. bersama tim Kecamatan Sumberjambe.
Kedatangan Camat bersama tim menjadi perhatian tersendiri bagi Niwa. Tidak hanya menerima bantuan berupa kebutuhan sehari-hari, ia juga merasa senang karena pemerintah hadir dan datang secara langsung ke kediamannya.
Bantuan yang diterima Niwa terdiri dari kebutuhan sandang, sembako, mi instan, serta kasur. Bantuan tersebut disalurkan melalui Dinas Sosial Jember sebagai bentuk perhatian Pemerintah Kabupaten Jember kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya warga lanjut usia.
Niwa menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diterimanya. Dengan bahasa Jawa, ia mengungkapkan kebahagiaannya karena mendapatkan perhatian dan dikunjungi langsung oleh Camat bersama tim dari Kecamatan Sumberjambe.
“Alhamdulillah, saya sangat senang sekali didatangi Pak Camat dan rombongan. Saya tidak menyangka bisa didatangi langsung dan diberi bantuan seperti ini. Matur nuwun sanget, bantuan niki insyaallah sangat bermanfaat untuk saya,” ujar Niwa.
Ia juga mendoakan agar seluruh jajaran yang telah datang dan memberikan bantuan senantiasa diberikan kesehatan serta kelancaran dalam menjalankan tugas.
“Mugi-mugi Pak Camat lan sedaya tim tansah diparingi sehat, diparingi lancar anggenipun nyambut damel, lan tansah diparingi rezeki. Kula matur nuwun sanget sampun diparingi bantuan lan sampun rawuh mriki,” ungkapnya.
Penyaluran bantuan secara langsung tersebut menjadi salah satu bentuk kehadiran pemerintah di tengah masyarakat. Selain memberikan bantuan kebutuhan dasar, kunjungan langsung juga memberikan kesempatan bagi jajaran pemerintah untuk melihat kondisi masyarakat secara lebih dekat.
Bagi Niwa, perhatian tersebut memiliki arti tersendiri. Kedatangan Camat dan tim tidak hanya membawa bantuan berupa barang, tetapi juga memberikan rasa diperhatikan sebagai bagian dari masyarakat yang tetap mendapatkan pelayanan pemerintah.
Tim Kecamatan Sumberjambe selanjutnya memastikan bantuan yang diberikan dapat diterima dengan baik oleh penerima. Penyaluran tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Pemerintah Kecamatan Sumberjambe di Desa Plerean dan wilayah sekitarnya dalam mendukung program sosial Pemerintah Kabupaten Jember.
Melalui penyaluran bantuan tersebut, Pemerintah Kabupaten Jember berharap kebutuhan dasar masyarakat penerima dapat sedikit terbantu. Kehadiran pemerintah secara langsung juga diharapkan semakin memperkuat komunikasi dan kepedulian terhadap masyarakat, terutama kelompok lanjut usia yang membutuhkan perhatian. (wd)