logo ppid jember kim
Oleh : Kecamatan Sumberjambe

HSN Sumberjambe Meriah, Sepeda Listrik Jadi Hadiah Utama Undian Santri

  • 26 Oktober 2026
  • Dibaca 375 Kali
Bagikan Via:
hsn-sumberjambe-meriah-sepeda-listrik-jadi-hadiah-utama-undian-santri-20261026

HSN Sumberjambe Meriah, Sepeda Listrik Jadi Hadiah Utama Undian Santri

JEMBER, 26 OKTOBER 2026 – Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) yang diselenggarakan Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Sumberjambe berlangsung meriah dengan antusiasme para santri mengikuti rangkaian kegiatan, termasuk undian gratis berhadiah. Hadiah utama berupa sepeda listrik serta beragam hadiah hiburan menambah semarak kegiatan yang dipusatkan di wilayah Desa Sumberjambe, Kecamatan Sumberjambe, Kabupaten Jember, Minggu 25 Oktober 2026.

Kemeriahan peringatan HSN tersebut menjadi pelengkap rangkaian kegiatan yang diawali dengan apel bersama di Lapangan Desa Sumberjambe dan dilanjutkan dengan kirab santri menuju Kantor MWC NU di Dusun Gladak Langsep, Desa Sumberjambe. Para santri dari berbagai lembaga pendidikan keagamaan turut ambil bagian, mulai dari madrasah, Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs), hingga Madrasah Diniyah Takmiliyah (Madin).

Suasana semakin semarak ketika peserta mengikuti undian gratis yang menyediakan sepeda listrik sebagai hadiah utama, disertai berbagai hadiah hiburan lainnya. Kegiatan tersebut menghadirkan suasana kebersamaan dan kegembiraan, sekaligus menjadi bentuk apresiasi bagi para santri yang berpartisipasi dalam peringatan Hari Santri Nasional.

Penyelenggaraan kegiatan ini tidak hanya bertujuan memeriahkan peringatan tahunan, tetapi juga memperkuat silaturahmi antara santri, pengasuh pesantren, guru ngaji, lembaga pendidikan keagamaan, dan masyarakat. Berbagai rangkaian acara tersebut menjadi ruang untuk mempererat persaudaraan sekaligus menumbuhkan semangat kebersamaan dalam kehidupan sosial dan keagamaan.

Operator Layanan PMKS Kecamatan Sumberjambe, Ansori, menyampaikan bahwa undian berhadiah menjadi salah satu daya tarik yang menambah kegembiraan peserta dalam mengikuti rangkaian peringatan Hari Santri Nasional. Menurutnya, suasana yang meriah dapat menjadi pengalaman positif bagi para santri sekaligus memperkuat partisipasi mereka dalam kegiatan bersama.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap para santri dapat merasakan kebahagiaan dan kebersamaan dalam memperingati Hari Santri Nasional. Hadiah yang disediakan menjadi bagian dari kemeriahan acara, tetapi yang lebih penting adalah semangat persaudaraan, kebersamaan, dan kecintaan terhadap kegiatan keagamaan yang terus terjaga di tengah masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan yang digelar MWC NU Kecamatan Sumberjambe tersebut juga memperlihatkan besarnya peran lembaga pendidikan keagamaan dalam membangun kebersamaan masyarakat. Partisipasi para santri dalam apel, kirab, dan rangkaian kegiatan pendukung menjadi cerminan semangat generasi muda untuk menjaga tradisi keagamaan sekaligus memperkuat hubungan sosial.

Semangat tersebut sejalan dengan upaya pembangunan Kabupaten Jember di bawah kepemimpinan Bupati Jember Dr. Muhammad Fawait, S.E., M.Sc., yang memerlukan dukungan berbagai elemen masyarakat. Santri dan lingkungan pesantren diharapkan terus berkontribusi dalam membentuk generasi berakhlak, berpengetahuan, dan memiliki kepedulian terhadap kemajuan daerah.

Melalui peringatan Hari Santri Nasional ini, MWC NU Kecamatan Sumberjambe diharapkan terus menjadi ruang penguatan silaturahmi dan kegiatan positif bagi masyarakat. Kemeriahan acara diharapkan tidak hanya meninggalkan kesan menyenangkan bagi peserta, tetapi juga memperkuat semangat kebersamaan dan pengabdian dalam kehidupan sehari-hari. (wd)

Galeri Foto