Owner Tiara Jember Park Waterboom Apresiasi Dukungan Pemkab Jember untuk Pengembangan Destinasi Wisata
- 14 Maret 2026
- Dibaca 314 Kali
Bagikan Via:
Owner Tiara Jember Park Waterboom Apresiasi Dukungan Pemkab Jember untuk Pengembangan Destinasi Wisata
JEMBER, 14 MARET 2026 – Pemilik Tiara Jember Park Waterboom, Elok Suheini, mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember dalam memajukan destinasi wisata di wilayah Kelurahan Sumbersari. Apresiasi itu disampaikan Elok pada Sabtu 14 Maret 2026, di tengah upaya percepatan pengembangan objek rekreasi lokal menjelang Hari Raya Idul Fitri.
"Kita dukung penuh langkah-langkah Pemkab Jember untuk memajukan tempat-tempat rekreasi di seluruh kabupaten, termasuk Tiara Jember Park Waterboom," ujar Elok di lokasi objek wisata tersebut, Jalan Kaliurang, Kelurahan Sumbersari, Kecamatan Sumbersari.
Tiara Jember Park Waterboom menjadi salah satu destinasi unggulan di kawasan perkotaan Jember. Objek wisata air ini memiliki lahan sekitar 5 hektare dan dilengkapi delapan kolam renang dengan berbagai wahana permainan air. Fasilitas tersebut mencakup seluncuran air setinggi 10-15 meter sepanjang 75 meter, kolam ombak, area bermain anak, serta spot foto menarik yang kerap menjadi pilihan keluarga dan anak muda.
Elok Suheini menyatakan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan. Menurutnya, dukungan dari pemerintah daerah berupa promosi dan infrastruktur pendukung sangat membantu dalam menarik lebih banyak wisatawan.
Manajer Tiara Jember Park Waterboom, Yanuar menjelaskan, sejumlah kiat telah dilakukan pihak pengelola untuk menyambut lonjakan kunjungan menjelang hari raya. Persiapan meliputi pembersihan menyeluruh seluruh kolam renang guna menjaga kebersihan dan keamanan air, serta penambahan satu kolam renang khusus anak-anak agar lebih ramah bagi keluarga.
"Kami rutin membersihkan kolam dan menambah fasilitas baru seperti kolam anak untuk memastikan pengunjung, terutama anak kecil, merasa nyaman dan aman. Untuk bulan puasa kami libur khusus," kata Yanuar.
Tiara Jember Park Waterboom buka setiap hari pukul 08.00-17.00 WIB. Destinasi ini menjadi pelengkap wisata Jember yang kini semakin beragam, mulai dari pantai seperti Papuma dan Watu Ulo hingga pegunungan dan wisata religi.
Sementara itu Camat Sumbersari Deni Hadiatullah, S.IP., MM mengatakan bahwa Pemkab Jember terus mendorong pengembangan pariwisata berkelanjutan, termasuk melalui master plan yang menargetkan delapan destinasi prioritas hingga 2026.
"Dengan persiapan matang dari pengelola dan dukungan pemerintah, Tiara Jember Park Waterboom diharapkan menjadi pilihan utama rekreasi air bagi masyarakat Jember dan sekitarnya selama libur Lebaran mendatang," ujarnya. (aji)